Mittagsbetreuung

Zeiten

Die Mittagsbetreuung beginnt unmittelbar nach dem Unterricht im Anschluss darauf folgt um 14:00 Uhr die Hausaufgabenbetreuung. Sie haben die Möglichkeit Ihre Kinder bis 15:30 Uhr von uns betreuen zu lassen.

Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung findet von 11:10 Uhr bis 14:00 Uhr statt. In der Mittagsbetreuung dürfen wir:

• draußen spielen - jeden Tag bei jedem Wetter
  • malen und basteln
  • Toben und Fußball spielen
  • Ausruhen, erst einmal zur Ruhe kommen

​Die Essenskinder werden zwischen 11:30 Uhr und 14:00 Uhr versorgt.

Vorteile der einer Mittags- und Hausaufgabenbetreuung im selben Schulhaus:

• Es ist kein Transfer nötig, da wir im Schulhaus integriert sind
  • Für die Heimfahrt starten die Busse direkt vor der Schule.
  • Langjährige Berufserfahrung der Betreuerinnen, die sich kontinuierlich fortgebildet haben und auch in Zukunft Angebote dieser Art in Anspruch nehmen.

Hausaufgabenbetreuung

Beginn der Hausaufgabenbetreuung ist von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr. Die Hausaugaben werden (nach Möglichkeit) von den Schülern selbstständig erledigt. Ist Hilfe notwendig, ist es für uns selbstverständlich, diese auf die individuellen Bedürfnisse des Schülers abzustimmen. Fertige Hausaufgaben werden auf Richtigkeit und Vollständigkeit überprüft.

Wir sind die Mittagsbetreuung

Silke Sedlak